Клуб читателей
Гордон
 

Захваченные российские спецназовцы заявляют, что не увольнялись из армии РФ

Взятый в плен россиянин Евгений Ерофеев пожаловался на то, что из посольства России никто к ним не приходит.

Задержанный в Луганской области российский офицер Евгений Ерофеев
Задержанный в Луганской области российский офицер Евгений Ерофеев 
Фото: EPA

Российские спецназовцы Александр Александров и Евгений Ерофеев, взятые в плен украинскими военными вблизи Счастья, заявляют, что не увольнялись со службы в российских Вооруженных силах. Об этом они сказали в интервью "Новой газете".

"Я гражданин Российской Федерации. Действительный военнослужащий. Во всяком случае, был. Ну, насколько мне известно, сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал", – заявил сержант Александров.

"Как такое могло вообще?.. Почему они отказываются от нас?" – спросил он.

Александров сообщил, что шокирован словами своей жены о том, что он якобы уволился из российской армии и уехал в Самару.

Журналист предположил, что жена российского военного говорила это не по свей воле. "Ну почему?! Я же присягал!… Мы с ней вместе, в одной части…" – сказал тот.

Капитан Ерофеев также подтвердил свою принадлежность к ВС РФ.

"Я еще не увольнялся. Просто такая ситуация, информационный вакуум, к нам никто не приходит из нашего как бы посольства, никто с нами не встречается, не разговаривает. Ни разу не видел никакого представителя нашей страны, хотя являюсь гражданином России. Не знаю, что сейчас вообще происходит и во что все выльется. Но надеюсь, что все будет хорошо. Вернусь к родителям, к жене", – отметил он.

Двое российских военных были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров признались, что служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Сразу после инцидента террористы "ЛНР" заявили, что спецназовцы являются членами "народной милиции ЛНР". Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

19 мая задержанным военным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации). В Службе безопасности Украины отмечали, что речь об обмене этих военных не идет.

Ранее россиян посетили представители ОБСЕ, Amnesty International и Международного комитета Красного Креста. По данным Amnesty International, условиями содержания россияне удовлетворены, а в отчете ОБСЕ сказано, что один из спецназовцев признал, что отправился в Украину по приказу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2015 14:15 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации