Клуб читателей
Гордон
 

Закон о санкциях против государств-агрессоров вступил в действие

По новому законодательству в перечень возможных ограничений входят блокирование активов, ограничение торговых операций, прекращение транзита ресурсов по территории Украины, аннулирование лицензий, запрет на приватизацию, въезд на территорию Украины и другие.

Механизм введения санкций вошел в силу
Механизм введения санкций вошел в силу
Фото: ЕРА

Закон №1644-VII "О санкциях", подписанный два дня назад президентом Украины Петром Порошенко, вступил в силу с сегодняшнего дня.

Нормативный акт создает механизм реагирования на угрозы национальным интересам и безопасности Украины, включая враждебные действия, вооруженное нападение других государств или негосударственных образований.

Документ регулирует введение специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) со стороны Украины по отношению к иностранному государству, юридическому или физическому лицу, иностранцам или лицам без гражданства, а также субъектам, осуществляющим террористическую деятельность.

Документ утверждает перечень санкций, среди которых: блокирование активов, ограничение торговых операций; прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины; аннулирование разного рода лицензий, запрет участия в приватизации, запрещение въезда на территорию Украины, прекращение культурных обменов, научного сотрудничества, лишение государственных наград Украины и др.

Предложения по принятию, отмене и внесении изменений в санкции будут инициировать президент, Кабинет министров, Верховная Рада, Совет национальной безопасности и обороны, Служба безопасности Украины и Национальный банк. Решения о применении тех или иных мер будут вводиться в действие указом президента и утверждаться постановлением Рады.

Президент Европейского Совета Херман ван Ромпей подтвердил, что новые санкции Евросоюза в отношении РФ войдут в силу в пятницу, 12 сентября.

Новые санкции ЕС затронут пять российских банков, три оборонных и три энергетических компании. В список лиц, кому запретят поездки в Евросоюз и чьи активы будут заморожены, включены еще 24 человека.

Теги: санкции
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 21.17
11 сентября, 2014 20.49
11 сентября, 2014 20.34
11 сентября, 2014 19.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации