Клуб читателей
ГОРДОН
 

Законопроект о деоккупации и реинтеграции Донбасса должен гармонизировать изменения в Украине с обязательствами по Минским соглашениям – Ирина Луценко

Украина выступает за политико-дипломатическое урегулирование ситуации на Донбассе, заявила представитель президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Важным пунктом законопроекта будет гармонизация изменений в текущей ситуации в стране с обязательствами Украины по Минским соглашениям
Луценко: Важным пунктом законопроекта будет гармонизация изменений в текущей ситуации в стране с обязательствами Украины по Минским соглашениям
Фото: solydarnist.org

Законопроект о реинтеграции и деоккупации Донбасса направлен на усиление способности защиты и обороны государства в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом во время согласительного совета парламента заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы говорим в этом законе о правовом статусе военных действий, о признании правового статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, об улучшении социально-экономического управления для решения должным образом проблем людей в зоне конфликта (свидетельство о рождении, нотариальные справки и так далее), закладываем основы для разработки стратегического видения того, как восстановить суверенитет и территориальную целостность над отдельными районами Донецкой и Луганской областей. Еще одним важным пунктом будет гармонизация изменений в текущей ситуации в стране с обязательствами Украины по Минским соглашениям", – сказала Луценко, добавив, что Украина выступает за политико-дипломатическое урегулирование ситуации на Донбассе.

13 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что военные действия на Донбассе переросли формат АТО как по продолжительности, так и по масштабам, и в связи с этим необходимо перейти к новому формату защиты Украины от российской агрессии.

14 июня президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что в заявлении Турчинова не шла речь о замене АТО военным положением"Речь совершенно о другом. По моему поручению был разработан проект законодательного акта, который называется "О реинтеграции оккупированных территорий Донбасса Украины". Он охватывает целый ряд мероприятий и шагов, которые надо будет осуществить для обеспечения реинтеграции, для определения правового режима", – сказал Порошенко. В то же время, по словам президента, в случае отмены АТО без предоставления военным права действовать адекватно в условиях агрессии Украина останется беззащитной.

Как сообщает ZN.UA со ссылкой на собственные источники, новый формат АТО предполагает возможность введения военного положения.

По данным издания "Коммерсантъ", разрабатываемый Администрацией Президента план по реинтеграции Донбасса предполагает прекращение АТО в регионе и введение вместо нее военного положения.

В комментарии изданию "ГОРДОН" замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука рассказал, что о введении военного положения в законопроекте о переформатировании АТО нет ни слова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2017 12.40
17 июня, 2017 03.39
16 июня, 2017 13.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.36
Сегодня 22.17
Сегодня 21.56 |обновлено
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации