Клуб читателей
Гордон
 

Заместитель главы ООН Фелтман: У нас пока нет возможности подтвердить информацию о вторжении РФ в Украину

Ситуация на Донбассе в последние 48 часов обострилась, но подтверждений присутствия российских войск у ООН пока нет, заявил заместитель генсека организации по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

Джеффри Фелтман: Необходимо, чтобы граница между Украиной и РФ охранялся, и продолжались переговоры
Джеффри Фелтман: Необходимо, чтобы граница между Украиной и РФ охранялся, и продолжались переговоры
Фото: EPA

Ситуация на востоке Украины в последние два дня обострилась, незаконные вооруженные формирования активизировали свою деятельность. Об этом в четверг, 28 августа, на экстренном заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Украине заявил заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

"Незаконные вооруженные формирования активизировали свою деятельность за последние два дня, наблюдается опасная эскалация конфликта", – сказал он.

По словам дипломата, происходящее в Украине противоречит международным законам и Хартии ООН.

Вместе с тем Фелтман сказал, что у ООН пока нет возможности подтвердить информацию о вторжении России в Украину, поскольку Москва отвергает все обвинения.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

"Сегодня мы общались с представителем ОБСЕ и он проинформировал, что присутствия российских войск в Мариуполе и Новоазовске нет. Но, все же, ОБСЕ находится еще в процессе. изучения ситуации. Она посылает свою команду, которая должна обследовать всю территорию Мариуполя. Нам надо факты, что происходит вокруг этого города", – сказал он.

Фелтман также сказал, что напряженной остается ситуация на границе между Украиной и РФ.

"И это важная проблема, которую надо решить, чтобы уменьшить давление на территорию, потому что вооружения вроде бы продолжает через границу из России в Украину попадать. Без остановки. Поэтому необходимо, чтобы граница охранялся, и продолжались переговоры", – сказал.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко впервые официально заявил о вторжении российский войск в Украину. По его словам, ситуация в Донецкой области "резко обострилась". В НАТО сообщили, что, по их оценкам, на Донбассе находится около 1000 российских военных. Эту информацию Альянс подтвердил спутниковыми снимками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации