Клуб читателей
Гордон
 

Заместитель облвоенкома: Харьковской области на 900 человек увеличили план мобилизации

План мобилизации в Харьковской области составляет более 2,6 тыс военнообязанных, которых нужно отправить на комплектование воинских частей, сообщил заместитель облвоенкома Юрий Калгушкин.

Юрий Калгушкин: Увеличение плана по мобилизации произошло потому, что до этого харьковская область не выполнила план
Юрий Калгушкин: Увеличение плана по мобилизации произошло потому, что до этого харьковская область не выполнила план
Скриншот: Владимир Дорошенко / Youtube

Харьковской области увеличили план пятой частичной мобилизации на 900 человек. Об этом 27 мая во время пресс-конференции в информационном агентстве "STATUS QUO" заявил заместитель областного военного комиссара Юрий Калгушкин.

По его словам, новый план мобилизации составляет более 2,6 тыс военнообязанных, которых нужно отправить на комплектование воинских частей. По словам Калгушкина, план мобилизации в области выполнен на 34% а (по районам Харькова на 17,5%, районам области – на 52,8%).

"Показатель довольно низкий, но это частично объясняется тем, что области увеличили наряд. Увеличение произошло потому, что во время частичной 4-й мобилизации в области не выполнили план", – отметил он.

Калгушкин заявил, что в проведении частичной мобилизации есть проблемы по оповещению людей на некоторых предприятиях и охранных агентствах. Есть проблемы с явкой людей в районные военкоматы. Некоторые люди приходят с жалобами на здоровье и их отправляют в медицинские учреждения.

Военком подчеркнул, что на предприятиях должны проводить оповещение военнослужащих, вручая им повестки. Но повестки вручают только тем, кто уже не может служить по возрасту или по здоровью. В результате мужчины старше 50 лет приходят в военкомат, чтобы отказаться от мобилизации.

"Вроде бы и оповещение проведено, а результата нет", – подытожил Калгушкин.

Какой счет будет в матче "Днепр" - "Севилья" финала Лиги Европы?

Заместитель облвоенкома Юрий Калгушкин также заявил, что 90% крупных харьковских охранных агентств саботируют мобилизацию.

16 мая военный комиссар одного из районных военкоматов Харьковской области получил 16 суток административного ареста с содержанием на гауптвахте по обвинению в халатном отношении к военной службе и бездействии военной власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2015 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации