Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы АП Елисеев: Украине в Париже навязывали новые законы об амнистии для боевиков и особом статусе Донбасса

Киев отверг требования о принятии нового законодательства в вопросах статуса Донбасса, проведения выборов и амнистии для боевиков, заверил замглавы АП Константин Елисеев.

Елисеев: Украина отвергла навязываемые ей законодательные инициативы
Елисеев: Украина отвергла навязываемые ей законодательные инициативы
Фото: president.gov.ua

На переговорах в Париже украинской стороне навязывали необходимость принятия нового специального закона об особом статусе Донбасса, о полной амнистии боевиков и о выборах, но Киев не принял эти условия. Об этом заявил журналистам заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Нам навязывали необходимость принятия нового специального закона об особом статусе Донбасса", – подчеркнул Елисеев.

Он добавил, что речь также шла о принятии нового закона о полной амнистии боевиков и нового закона о выборах, но Киев эти требования отверг.

Елисеев рассказал, что 6 октября на заседании в Минске трехсторонняя группа обсудит вопрос проведения местных выборов на Донбассе.

2 октября в Париже состоялись переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина, посвященные урегулированию конфликта на Донбассе.

По итогам встречи в Париже президент Франции Франсуа Олланд от имени "Нормандской четверки" заявил, что Минские соглашения должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки – до конца 2015 года.

5 октября в Луганской области начался отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм. Отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2015 14.36
5 октября, 2015 09.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации