Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы АП Елисеев: Вопрос проведения местных выборов в отдельных районах Донбасса обсудят в Париже

На встрече в нормандском формате в Париже будет обсуждаться социально-экономическая ситуация на Донбассе и вызовы в сфере безопасности, в том числе в контексте достигнутого соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм, рассказал заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

В Париже обсудят и местные выборы на подконтрольных Киеву территориях восточной Украины
В Париже обсудят и местные выборы на подконтрольных Киеву территориях восточной Украины
Фото: president.gov.ua

Вопрос условий проведения местных выборов в отдельных районах Донбасса будет подниматься на встрече в нормандском формате в Париже с участием президента Украины Петра Порошенко.

Об этом журналистам заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Важный вопрос – ситуация вокруг обсуждения модальностей подготовки местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", – заявил он.

Елисеев также отметил, что важным является обсуждение ряда вопросов, связанных с доступом международных гуманитарных организаций на Донбасс, "на отдельные, оккупированные, территории".

Кроме того, по его словам, на встрече в Париже будет обсуждаться социально-экономическая ситуация в регионе и вызовы в сфере безопасности, в том числе в контексте достигнутого соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 мм.

Местные выборы пройдут в Украине 25 октября 2015 года. В Луганской и Донецкой областях они не состоятся на оккупированных территориях, а также в некоторых подконтрольных Украине районах. В Луганской области ЦИК признал невозможным проведение выборов в 31 местный совет в Новоайдарском, Попаснянском и Станично-Луганском районах.

Трехсторонняя контактная группа парафировала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм 29 сентября. Отвод вооружения будет проходить в два этапа, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Сначала в течение 15 дней отводятся танки, потом – в течение 24 дней – артиллерия и минометы. Техника должна быть отведена на 15 км с каждой стороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 07.23
25 сентября, 2015 19.13
24 сентября, 2015 09.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.44
Сегодня 05.08
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации