Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы АП Таранов: На Донбассе воюет около 50 тыс. боевиков

Вооруженные силы Украины "и количественно, и качественно" готовы ответить на существующие вызовы, заверил замглавы Администрации Президента Андрей Таранов.

В АП заверили, что Вооруженные силы готовы противостоять боевикам
В АП заверили, что Вооруженные силы готовы противостоять боевикам
Фото: EPA/UPG

В Донецкой и Луганской областях воюют около 50 тыс. боевиков, которых тренируют специалисты из Российской Федерации.

Об этом "Радио Свобода" сообщил заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов.

"Согласно информации, которую мы имеем, на неконтролируемых территориях находится почти 50-тысячный контингент, который сведен в армейские корпуса и тренируется российскими специалистами", – отметил он.

На вопрос, имеет ли Украина ресурсы, чтобы защищаться от такой армии, Таранов заверил, что Вооруженные силы Украины и количественно, и качественно, и технически "отвечают всем вызовам".

"ВСУ сейчас отвечают всем вызовам, которые есть. Все четыре волны мобилизации, и пятая, которая продолжается сейчас, обеспечивают обороноспособность страны. Большой процент тех, кто прошел год войны, на добровольной основе остаются нести службу. Прежде всего, это военнослужащие 25-й и 95-й воздушно-десантных бригад. Это специалисты, которые имеют боевой опыт", – подчеркнул чиновник.

Суд над Фирташем: Насколько опасны свидетельства олигарха для руководителей Украины?

Комментируя возможность использования самолетов против Украины, Таранов заверил, что артиллеристы "к противовоздушной обороне страны готовы".

"Украинские артиллеристы за год вооруженного конфликта вышли на один из самых высоких уровней в мире. И я никому не советую испытывать мощь обороны Украины", – заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации