Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замглавы АП Елисеев: Если ситуация на Донбассе не изменится, в сентябре ЕС продолжит санкции против некоторых россиян

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев заявил, что санкции могут быть продлены против граждан России, которые участвуют в дестабилизации ситуации на Донбассе.

Константин Елисеев рассказал, что ЕС может продлить санкции против России
Константин Елисеев рассказал, что ЕС может продлить санкции против России
Фото: president.gov.ua

Если ситуация на Донбассе не изменится, то в сентябре Европейский союз может продолжить санкции против некоторых граждан Российской Федерации. Об этом во вторник, 25 августа, на брифинге в Киеве рассказал заместитель главы Администрации Президента (АП) Украины Константин Елисеев, сообщается на сайте главы государства.

Брифинг Елисеева был посвящен вчерашней поездке президента Украины Петра Порошенко в Берлин и пятичасовым переговорам с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

"Мы договорились, что если ситуация будет разворачиваться так, как сегодня, Европейский союз в сентябре продолжит действие так называемых персональных санкций в отношении отдельных официальных лиц Российской Федерации, участвующих в дестабилизации ситуации на Донбассе", – сказал представитель Администрации Президента.

Он отметил, что в Берлине обсуждались так называемые красные линии, "пересечение Россией которых будет означать решительную реакцию международного сообщества, в частности ЕС". Среди таких "красных линий", по словам Елисеева, попытка провести выборы на подконтрольных боевикам территориях Донбасса.

"Если они состоятся – это станет серьезным вызовом для мирного процесса. Я думаю, что в ближайшее время произойдут определенные контакты с российской стороной, чтобы не допустить этого. Мы ожидаем достаточно жесткую реакцию мирового сообщества на эти действия", – отметил Елисеев.

С весны прошлого года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, США, ЕС, Канада, Япония, Австралия и Швейцария в несколько этапов ввели против России санкции. 29 июля Совет Европы сообщил, что к антироссийским санкциям присоединились еще шесть европейских стран – Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

В последние недели украинская сторона постоянно заявляет об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении России на позиции сил антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2015 22.10
12 августа, 2015 15.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.27
Сегодня 08.21
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации