Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы АП Зубко: Введение военного положения выгодно государству-агрессору, а не Украине

Государство, в котором вводится военное положение, не сможет получать военно-техническую помощь, считает заместитель главы Администрации президента Геннадий Зубко.

Геннадий Зубко: Прошу тех, кто создает истерику в стране, успокоиться
Геннадий Зубко: Прошу тех, кто создает истерику в стране, успокоиться
Фото: ruporzt.com.ua

Введение военного положения в Украине выгодно только государству-агрессору, а не Украине, поэтому нерационально и нецелесообразно. Об этом заявил первый заместитель главы Администрации президента Украины Геннадий Зубко во время встречи с митингующими под зданием АПУ.

"Все должны понимать, что государство, в котором вводится военное положение, не может получать военно-техническую помощь от любой другой страны", – сказал он.

Зубко призвал участников акции прекратить протесты. "Сегодня есть прямая военная агрессия. Поэтому я хочу попросить всех, кто создает истерику в стране, успокоиться, а тех, кто хочет взять в руки оружие, двигаться на фронт", – отметил он.

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Под зданием Министерства обороны в Киеве проходит митинг. Люди требуют выдать батальонам, которые сейчас находятся в зоне АТО на востоке Украины, тяжелую технику и вооружение. Информацию о передвижении украинских войск не будут раскрывать. О такой позиции Генштаба рассказал пикетчикам первый заместитель главы администрации президента Зубко.

Активист Егор Соболев озвучил требования митингующих: деблокировать Иловайск; предоставить батальонам танки и артиллерию; отправить в отставку министра обороны Валерия Гелетея.

Решение о деблокировке сил АТО под Иловайском принято и уже выполняется, об этом митингующим под Генштабом заявил замглавы ведомства генерал-полковник Геннадий Воробьев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 17.23
28 августа, 2014 13.18
28 августа, 2014 01.59
27 августа, 2014 22.33
27 августа, 2014 16.34
26 августа, 2014 23.17
26 августа, 2014 17.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.50
Сегодня 00.50
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации