Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Замглавы Днепропетровской области Олейник: Церковь Московского патриархата — это огромнейшая сеть российской агентуры

Заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Святослав Олейник считает, что агенты России интегрированы во все органы власти и силовые структуры, как центральные, так и на местах.

Олейник не видит реакции на действия УПЦ МП со стороны органов госбезопасности
Олейник не видит реакции на действия УПЦ МП со стороны органов госбезопасности
Фото: Дніпропетровська обласна державна адміністрація / Facebook

Российская агентура создала сеть подпольных организаций на территории Украины, основная цель которых – теракты. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил заместитель главы Днепропетровской области Святослав Олейник.

"Это проблема грандиозного масштаба. Мы можем с уверенностью сказать, что сотни жителей нашей области, представителей так называемого антиукраинского подполья, в результате тех поисковых условий, которые мы им создали, выехали из области и сегодня воюют на стороне так называемых "ЛНР" и "ДНР". Мы также видим, что выехали не все, и так или иначе организовывают диверсионное подполье, основная цель которого – теракты. В этом процессе задействованы десятки людей. Особое внимание мы уделяем беженцам, под видом которых на нашу территорию также проникают диверсионные группы", – заявил Олейник.

"Огромная проблема – это интеграция предателей в органы власти, которая была, есть и остается. Сейчас часть этих людей немножко затихли, но они все равно остаются интегрированными во власть, и даже в СБУ. Как в центральные, так и местные органы. Среди таких людей есть склонные к антигосударственной деятельности идеологически, а есть те, кто стоит на каких-то дотациях и финансово входит в эти структуры. Такие люди более сложные, и при необходимости они очень легко активизируются вражеской стороной", – отметил заместитель губернатора.

По мнению Олейника, одним из основных мест присутствия российской агентуры является УПЦ МП.

"Много внимания следует уделять церквям Московского патриархата, потому что в них абсолютно откровенно идут проповеди антигосударственного характера, и я не вижу на сегодняшний день надлежащей реакции на эти факты со стороны органов госбезопасности. При этом эти церкви еще имеют всякого рода налоговые преференции. А это огромнейшая сеть агентуры", – считает Олейник.

"Сегодня целый ряд условно должностных лиц "ДНР" – это бывшие работники милиции и прокуратуры, в том числе и из нашей области. Поэтому, учитывая количество таких людей и их связи, на территории этих так называемых "республик" выстроена сложная система, которая состоит из высших должностных лиц, предпринимающих попытки построения своих судебных и правоохранительных органов", – считает замглавы Днепропетровской области.

Как бороться с агентами РФ в высшем руководстве Украины?

4 февраля СБУ арестовала подполковника Генштаба ВСУ, которого подозревают в организации провокаций и сборе секретной информации для передачи в РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации