Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы МИД Украины Пристайко: Если не будет безопасности, никто не станет проводить выборы на Донбассе

Украина была бы признательна, если бы сепаратисты вывезли все оружие с Донбасса на территорию РФ. Об этом во время заседания Совета Безопасности ООН заявил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Пристайко констатировал невыполнение сепаратистами Минских договоренностей
Пристайко констатировал невыполнение сепаратистами Минских договоренностей
Фото: Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine / Facebook

Украина готова к политическому урегулированию ситуации на Донбассе, в том числе – к проведению выборов по стандартам ОБСЕ, однако ситуация с безопасностью не позволит провести избирательный процесс. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил заместитель главы Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он обнародовал количество вооружений, находящихся, по сведениям наблюдателей, на вооружении пророссийских сепаратистов из группировок "ДНР" и "ЛНР".

Это 470 танков, 770 БТР, 450 единиц ствольной артиллерии, 190 систем "Град"..

"Цифры сравнимы с вооружениями какой-либо страны НАТО. Все это якобы было куплено в магазинах. Украины была бы признательна РФ, если бы дорогие ей сепаратисты вывезли бы все это смертоносное оружие с Донбасса в Россию, – сказал Пристайко. – Нет никаких признаков улучшения ситуации. Россия развернула на Донбассе 34-тысячное войско".

Он подчеркнул, что в Киеве поддерживают проведение выборов на Донбассе по стандартам ОБСЕ в формате, намеченном Минскими соглашениями. Однако пока не выполнены договоренности о разоружении, выборы невозможны, считает дипломат.

"Давайте будем разумны. Пока не будет безопасности, никто не будет проводить выборы на Донбассе и никто не будет наблюдать за ними", – заявил представитель Украины.

Совет Безопасности ООН проводит заседание, посвященное Украине. Оно было созвано по инициативе Киева.

В последний раз Совбез обсуждал обстановку в Украине в декабре 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 22:23
28 апреля, 2016 16:40
28 апреля, 2016 11:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации