Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы миссии ОБСЕ Хуг: Уровень насилия на Донбассе существенно снизился

Говорить о том, что стороны конфликта на Донбассе будут ответственно соблюдать режим перемирия, пока рано, считает замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

В ОБСЕ заявили, что количество обстрелов на Донбассе сократилось
В ОБСЕ заявили, что количество обстрелов на Донбассе сократилось
Фото: EPA

Заместитель главы спецмиссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что уровень насилия на Донбассе с началом нового перемирия 1 сентября существенно снизился.

Как сообщает агентство "Интерфакс-Украина", об этом он заявил сегодня на брифинге.

"Мы зафиксировали существенное уменьшение уровня насилия, но очень рано говорить о том, что стороны ответственно будут соблюдать режим прекращения огня. Но без сомнений, если они будут ответственно к этому относиться, они смогут этого достичь", – сказал Хуг.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 19:02
2 сентября, 2016 11:56
2 сентября, 2016 10:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации