Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы СММ ОБСЕ Хуг: Минские встречи должны помочь Киеву и Донбассу договориться о проведении местных выборов

Заместитель председателя спецмиссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг считает, что все стороны должны приложить усилия и прийти к соглашению по выполнению требований относительно местных выборов.

Хуг надеется, что минские встречи помогут Киеву и боевикам договориться, как проводить выборы в регионе
Хуг надеется, что минские встречи помогут Киеву и боевикам договориться, как проводить выборы в регионе
Фото: EPA/UPG

Представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине подталкивают стороны конфликта на Донбассе к обсуждению договоренностей о проведении местных выборов, которые помогут стабилизации ситуации в стране. Об этом журналистам сообщил заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы предлагаем наш опыт, а также мы предлагаем приложить совместные усилия и прийти к соглашению по выполнению требований по этим выборам. Обе стороны усиленно работают над этим и встречаются еженедельно в Минске для обсуждения", – отметил Хуг.

По его мнению, "чем больше стороны говорят друг с другом, тем больше надежды на результат". Хуг считает, что минские встречи "помогут прийти к решению имеющихся разногласий".

По его словам, надежда на проведение выборов на Донбассе – граждане и резиденты должны проголосовать за тех, кто будет управлять. "Это сформирует дальнейшую основу для стабилизации ситуации", – сказал замглавы СММ ОБСЕ.

Хуг заметил, что Минские соглашения не могут быть выполнены за одну ночь. "Наивно думать, что все проблемы будут исправлены за одну ночь. Это процесс, и условие успеха – это переговоры сторон между собой. Минская платформа есть такое место, где можно говорить", – отметил Хуг.

Верховная Рада Украины 14 июля приняла во втором чтении законопроект №2831-3 о местных выборах. Представляя законопроект, глава Комитета Рады по вопросам политики и правосудия Руслан Князевич сообщил, что в законопроекте 1548 поправок. Спикер Рады Владимир Гройсман считает целесообразным проведение внеочередных местных выборов после децентрализации.

Боевики "ДНР" назначили "местные выборы" на 18 октября, "ЛНР" – на 1 ноября. При этом местные выборы в Украине, согласно решению Верховной Рады, будут проходить 25 октября.

Председатель ОБСЕ Ивица Дачич считает, что помимо прекращения огня на востоке Украины, в стране должны быть проведены местные выборы, которые примут как в Киеве, так и на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донбасса возможно только после четкого отказа боевиков от проведения псевдовыборов на неподконтрольных Киеву территориях.

Представители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" требуют от украинских властей согласовать с ними закон о выборах с последующим его переголосованием в Верховной Раде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации