Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы СММ ОБСЕ Хуг: В Минске не удалось достичь договоренности по отводу вооружения калибром менее 100 мм

Наблюдатели миссии в зоне АТО продолжают фиксировать нарушение Минских договоренностей, заявил заместитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг

Хуг констатировал неудачу переговоров в Минске
Хуг констатировал неудачу переговоров в Минске
Фото: ЕРА

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что на очередном раунде Минских переговоров об урегулировании ситуации на востоке Украины не удалось достичь соглашения об отводе вооружения калибром менее 100 мм от линии противостояния, и в связи с этим призывают стороны к открытому диалогу.

Об этом журналистам сообщил заместитель СММ ОБСЕ Александр Хуг, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"К сожалению, стороны не пришли к соглашению. СММ ОБСЕ призывает стороны начать открытый диалог", – заявил Хуг.

Вместе с тем он подчеркнул, что наблюдатели миссии в зоне АТО продолжают фиксировать нарушение Минских договоренностей.

"Самая напряженная ситуация остается вокруг донецкого аэропорта. За последнюю неделю там зафиксировано около 500 взрывов и выстрелов…. Была интенсификация боев в районе Горловки", – сказал отметил представитель ОБСЕ.

Хуг также сообщил, что на сегодня миссия насчитывает 819 человек, 513 из них – наблюдатели.

Тайная встреча олигархов в Киеве. К чему приведет их недовольство властью?

4 августа подгруппа по безопасности в Минске завершила очередной раунд консультаций по конфликту на Донбассе. Как сообщали СМИ, консультации не принесли результатов.

3 августа трехсторонняя контактная группа в Минске должна была выработать документ о демилитаризации Широкино близ Мариуполя. Начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев отметил, что президент поставил задачу – до 3 августа решить вопрос и подписать соответствующий документ.

По данным штаба АТО, в среду, 5 августа, действующие на Донбассе боевики 65 раз обстреливали позиции сил антитеррористической операции. За сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибли пятеро украинских военных, еще шестеро получили ранения.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

С конца июля украинская сторона заявляет о значительном ухудшении ситуации на Донбассе. Параллельно с этим идут переговоры с боевиками об отводе орудий калибром менее 100 мм от линии соприкосновения. Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что обострение на Донбассе связано с возможной подготовкой наступления России, которая надеется, что в сезон отпусков мировая общественность не сможет активно отреагировать на эти провокации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации