Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы спецмиссии ОБСЕ Хуг: Использование тяжелых вооружений на Донбассе является очевидным

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатирует значительное ухудшение ситуации с безопасностью на востоке Украины, заявил замглавы СММ в Украине Александр Хуг.

Наблюдатели ОБСЕ фиксируют ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе
Наблюдатели ОБСЕ фиксируют ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе
Фото: ЕРА

Использование тяжелых вооружений на Донбассе является очевидным для наблюдателей ОБСЕ, заявил замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, сообщает "Интерфакс-Украина".  

"Не удивительно, что погибает гражданское население, поскольку обе стороны продолжают удерживать свои стрелковые позиции очень близко к инфраструктуре. Использование тяжелых вооружений является очевидным для наших наблюдателей", – сказал он.

По словам Хуга, на Донбассе значительно ухудшилась ситуация с безопасностью.

"За последний отчетный период происходило значительное ухудшение ситуации с безопасностью на Донбассе, и мы это видим не только в течение последней недели, а за последние несколько недель", – рассказал он.

По информации наблюдателей, боевики наращивают вооружение возле населенных пунктов и переводят технику на передовую из мест, куда она была отведена согласно Минским соглашениям.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

В течение минувших суток боевики 54 раза обстреляли позиции украинских войск, в том числе из запрещенных вооружений. Сегодня, 2 июля, украинские позиции были обстреляны уже 10 раз.

Днем 1 июля интенсивность обстрелов боевиками незаконных формирований позиций украинских войск относительно уменьшилась, сообщал пресс-центр антитеррористической операции в Facebook.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации