Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы спецмиссии ОБСЕ Хуг: Количество наблюдательных пунктов в зоне АТО может увеличиться

Обустройство дополнительных наблюдательных пунктов для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне боевых действий зависит от сторон конфликта, подчеркнул заместитель председателя миссии Александр Хуг.

ОБСЕ может увеличить количество наблюдательных пунктов на Донбассе, если наблюдателям будет гарантирована безопасность
ОБСЕ может увеличить количество наблюдательных пунктов на Донбассе, если наблюдателям будет гарантирована безопасность
Фото: ЕРА

Замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг не исключает, что в случае создания должных условий количество наблюдательных пунктов в зоне антитеррористической операции может быть увеличено.

Об этом Хуг заявил журналистам в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я не исключаю, что в случае создания должных условий количество наших наблюдательных пунктов может увеличиться. Все зависит не от нас, а от сторон конфликта", ­– заявил Хуг.

По словам замглавы спецмиссии, им необходимы гарантии безопасности.

"Если у нас таких гарантий не будет, то очень трудно для невооруженных наблюдателей поддерживать свое присутствие", – подчеркнул Хуг.

Относительно Широкино представитель ОБСЕ отметил, что посты будут устанавливаться там, "где это возможно".

Он добавил, что сейчас миссия осуществляет патрулирование в светлое время суток – с 5.00 и примерно до 19.00.

Кто стоит за конфликтом "Правого сектора" с официальным Киевом?

По словам представителя штаба АТО Андрея Лысенко, 29 апреля возобновились перестрелки под Широкино в Донецкой области, террористы особо активны ночью. За минувшие сутки один украинский военнослужащий погиб, еще четверо получили ранения.

С 18 часов до полуночи 29 апреля боевики 26 раз обстреляли позиции украинских войск вдоль линии разграничения на Донбассе. Из минометов 120-миллиметрового калибра в Донецкой области обстреляли Пески, Авдеевку, Зайцево и Широкино, отметили в штабе. Также в районе Авдеевки и Опытного террористы применили артиллерию. В Луганской области боевики трижды обстреляли опорный пункт ВСУ вблизи Счастья из минометов. Зенитными установками и автоматическими гранатометами были обстреляны украинские военные в районе Станицы Луганской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации