Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: На Донбассе мы не обнаружили отведенных вооружений в тех местах, где, по данным сторон, они должны быть

Заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что его миссия не нашла техники и вооружений, отведенных от линии разграничения, ни с украинской стороны, ни со стороны террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".

Хуг: ОБСЕ открыла новые патрульные базы для наблюдения за отводом вооружений
Хуг: ОБСЕ открыла новые патрульные базы для наблюдения за отводом вооружений
Фото: OSCE SMMU - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не нашла вооружений террористических Луганской и Донецкой "народных республик", которые были отведены от линии разграничения, в местах их предполагаемой дислокации, то же самое касается техники и оружия Вооруженных сил Украины. Об этом сказал на брифинге, который транслировался по скайпу из Донецка, заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вооружение отсутствовало в местах отведения как с украинской стороны, так и со стороны "ДНР", – сказал Хуг. – В "ЛНР" миссия получила доступ в место дислокации ранее отведенного вооружения, но также вооружения не обнаружила".

Замглавы миссии рассказал, что ОБСЕ открыла новые патрульные базы для наблюдения за процессом отвода техники и оружия, две – с украинской стороны и одну на территории Луганской области, занятой боевиками. По его мнению, это должно улучшить контроль за перемещением вооружений.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня. Сейчас под контролем ОБСЕ продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм.

22 октября координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук предположил, что российско-террористические войска на Донбассе изображают "отвод техники", в то время как техника и вооружения просто меняют позиции, оставаясь на переднем крае.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2014 15:04
11 марта, 2014 00:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации