Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы спецмиссии ОБСЕ Хуг: Представитель "ДНР" угрожал убить наших наблюдателей

Заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что наблюдатели получили угрозы в свой адрес во время посещения поселка Безыменное Донецкой области.

Александр Хуг сообщил, что действующие на Донбассе боевики угрожают наблюдателям
Александр Хуг сообщил, что действующие на Донбассе боевики угрожают наблюдателям
Фото: uacrisis.org

Боевики группировки "ДНР" угрожали убить наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ), если они вернутся в поселок Безыменное Новоазовского района Донецкой области. Об этом в среду, 19 августа, на брифинге в Донецке сообщил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает "Радіо Свобода".

"Сегодня утром в Безыменном в направлении Азовского моря представитель "ДНР" угрожал убить наших наблюдателей, если они в следующий раз снова прибудут на блокпост", – сказал Хуг.

Он отметил, что боевики выдвигают противоречивые требования к наблюдателям ОБСЕ. С одной стороны, критикуют миссию из-за того, что она не отправляет достаточно патрулей, а с другой стороны, ограничивают доступ наблюдателей в определенные места.

Хуг также сообщил, что беспилотники миссии ОБСЕ подвергаются глушению со стороны военных подразделений, и что в пяти из 18 посещенных наблюдателями местах хранения отведенной техники "ДНР" вооружение отсутствовало.

СММ ОБСЕ работает в Украине по приглашению правительства с марта 2014 года. У СММ есть мандат на работу в стране до 31 марта 2016 года. По состоянию на начало июля численность сотрудников СММ в Украине превышало 800 человек.

СММ является невооруженной гражданской миссией, которая работает во всех регионах Украины и наблюдает за ситуацией. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе.

Наблюдатели СММ ОБСЕ, по данным украинской сторон, неоднократно подвергались обстрелам со стороны боевиков. В последние месяцы члены миссии часто заявляли об угрозах, которые они получают от представителей незаконных вооруженных формирований. В начале августа в Донецке против них устраивали акции протеста и жгли их автомобили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации