Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы спецмиссии ОБСЕ Хуг: В результате боевых действий село Широкино разрушено на 80%

По оценкам наблюдателей, за время боевых действий на территории село Широкино Донецкой области разрушено 80% домов, которые уже не подлежат восстановлению, сообщил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Хуг: Во время пребывания в Широкино представители СММ ОБСЕ отметили, что никогда в селе еще не было так спокойно и тихо
Хуг: Во время пребывания в Широкино представители СММ ОБСЕ отметили, что никогда в селе еще не было так спокойно и тихо
Фото: uacrisis.org

В Широкино Донецкой области (сектор "М" зоны АТО) в результате длительных боевых действий между украинскими военными и пророссийскими боевиками разрушено на 80%.

Об этом по результатам двухчасового осмотра села сообщил заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг, передает "Интерфакс-Украина".

По словам главы СММ ОБСЕ, на сегодня в Широкино не осталось ни боевиков "ДНР", ни мирных жителей.

"Мы зафиксировали огромные разрушения, особенно в южной части поселка. По нашим оценкам, разрушенными являются 80% домов, причем они уже не подлежат восстановлению", – сказал Хуг.

Он также отметил, что вся территория села усыпана неразорвавшимися боеприпасами.

"По нашим наблюдениям, в Широкино не остается ни одного гражданского лица, по крайней мере, в тех частях села, которые мы осмотрели лично. Также мы не заметили никаких признаков присутствия "ДНР" здесь, все укрепления, блокпосты и частные дома, которые ранее занимались этими силами, на данный момент покинуты", – проинформировал замглавы СММ ОБСЕ.

Хуг, в частности, подчеркнул, что во время пребывания в Широкино представители СММ ОБСЕ отметили, что никогда ранее в селе не было так спокойно и тихо.

3 июля наблюдатели СММ ОБСЕ в Украине подтвердили факт отступления боевиков "ДНР" из села Широкино. Бойцы полка особого назначения "Азов", которые защищают населенный пункт на протяжении длительного времени, считают, что отход террористов может быть провокацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2015 15.52
4 июля, 2015 00.29
3 июля, 2015 13.51
3 июля, 2015 08.33
2 июля, 2015 20.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.17  
Сегодня 20.16 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации