Клуб читателей
Гордон
 

Замгоссекретаря США Блинкен: ОБСЕ сейчас – наиболее важная организация для мониторинга соблюдения Минских соглашений

Возможные пути присоединения в этом контексте для ООН или Евросоюза рассматриваются, отметил заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен.

Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен
Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен
Фото: ЕРА

В настоящее время наиболее важной организацией, которая может наблюдать за выполнением Минских соглашений, является ОБСЕ. Об этом в ходе брифинга в Киеве заявил заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен, передает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос о возможности введения миротворцев на восток Украины, он подчеркнул, что в настоящее время нужно сфокусироваться на работе СММ ОБСЕ. "Я думаю, что надо внимание сфокусировать на силы и возможности ОБСЕ, чтобы они могли отслеживать, как выполняются обязательства по минским соглашениям", – отметил Блинкен.

"Есть ли пути в этом контексте для ООН или ЕС каким-то образом присоединится, мы это рассматриваем", – заявил замгоссекретаря США.

Что будет после отвода тяжелого вооружения на Донбассе?

Блинкен прибыл в Украину в пятницу, 6 марта, в рамках своего европейского рабочего турне. В Госдепе США подчеркнули, что его визит в Киев подтверждает неизменную поддержку Соединенными Штатами Украины в условиях продолжающейся российской агрессии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации