Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Замкомандира "Донбасса": Мы не заявляли о контроле над блокпостами на бахмутском направлении

Заместитель командира батальона "Донбасс" с позывным Сват подчеркнул, что упреки в адрес его батальона со стороны военнослужащих 24-й механизированной бригады ВСУ беспочвенны.

В "Донбассе" утверждают, что операция в районе Бахмутской трассы проводится совместно с ВСУ
В "Донбассе" утверждают, что операция в районе Бахмутской трассы проводится совместно с ВСУ
Фото: ЕРА

Пресс-служба батальона "Донбасс" и его командир Семен Семенченко не заявляли о контроле над блокпостами, которые находятся на Бахмутской трасе. Об этом "ГОРДОН" заявил замкомбата "Донбасса" с позывным Сват.

Таким образом он отреагировал на заявление командира отделения 24-й механизированной бригады Олега Истратия, который утверждал, что бойцов добровольческих батальонов на этом направлении нет.

В своем обращении боец добровольческого формирования подчеркнул, что батальон находится в подчинении Нацгвардии Украины и в настоящее время работает во взаимодействии с 24-й механизированной бригадой ВСУ в районе блокпостов на бахмутском направлении.

“Заявления о том, что мы обороняли 31-й блокпост и удерживали участки на бахмутской трассе ни пресс-служба батальона, ни командир батальона Семен Семенченко, ни я никогда не делали. Мы выполняем задачи по созданию мобильных противотанковых резервов и прикрываем эти направления в случае прорыва танков. Для уничтожения ДРГ противника, прорвавшихся в данный район, мы производим разведывательно-поисковые мероприятия и другие задачи по профилю батальонов спецназначения”, – заявил Сват.

Он добавил, что к руководству 24-й бригады уже обратились представители "Донбасса".

“С учетом того, что ранее уже делались попытки противопоставить "трусливых" добровольцев доблестной армии, с учетом того, что в некоторых СМИ говорится, что данный сержант уже не сержант, а командир 24-й бригады, считаю подобные заявления проявлением информационной войны. Цель: противопоставление добровольцев армии, снижение доверия к добровольческому движению и подрыв боеспособности добровольческих батальонов”, – подчеркнул он.

23 января на своей странице в Facebook народный депутат Украины, комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что благодаря работе артиллерии боевики и части российских войск во многих местах были отведены от передовых позиций в отдельных районах 25-го, 29-го, 31-го блокпостов. Он добавил, что ситуация на направлении находится под контролем частей ВСУ, Нацгвардии и батальона "Донбасс".

Позднее командир отделения 24-й механизированной бригады Олег Истратий заявил, что в районе 29-го и 31-го блокпостов на Бахмутской трассе нет бойцов батальона "Донбасс".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 09:13
29 января, 2015 08:00
28 января, 2015 22:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации