Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замкомандующего АТО: На границе в Ростовской области и Донбассе находятся более 53 тыс. российских военных

Заместитель командующего антитеррористической операцией полковник Валентин Федичев сообщил, что общее количество российских военных и боевиков, которые находятся на границе с Украиной и на оккупированных территориях Донбасса, составляет около 84 тыс. человек.

Валентин Федичев сообщил, что на границе с Украиной находится значительная группировка российских войск
Валентин Федичев сообщил, что на границе с Украиной находится значительная группировка российских войск
Фото: Ilya Suzdalev / Facebook

Группировка российских войск, которая находится в Ростовской области РФ вблизи с украинской границей и на оккупированных территориях Донбасса, составляет более 53 тыс. человек. Об этом сказано в заявлении заместителя командующего антитеррористической операцией полковника Валентина Федичева, которое опубликовано на странице пресс-службы Донецкой областной государственной администрации в Facebook.

"Сегодня в непосредственной близости от российско-украинской границы в районе Ростовской области, а также на оккупированной части востока Украины Россия сосредоточила военную группировку, которая насчитывает более 53 тыс. военнослужащих", – сообщил Федичев.

Тут же, по его словам, размещается 420 российской танков, 1920 боевых бронированных машин, более 500 артиллерийских систем, почти 200 реактивных систем залпового огня, более 380 боевых самолетов и почти 130 вертолетов.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

"И это без учета боевой техники и личного состава 1-го и 2-го армейских корпусов так называемой армии "Новороссии" численностью более 31 тыс. человек, из которых абсолютное большинство – российские "наемники-добровольцы", – рассказал Федичев.

КОММЕНТАРИЙ ПОЛКОВНИКА ВАЛЕНТИНА ФЕДИЧЕВА О СИТУАЦИИ В ЗОНЕ АТО ЗА 10.04.2015«Уважаемые граждане Украины – жители Доне...

Posted by Пресс-служба Донецкой облгосадминистрации on 10 квітня 2015 р.

15 февраля на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В частности, за это время боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области. В ряде населенных пунктов региона боевые столкновения происходят до сих пор.

5 апреля посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что, по оценкам Киева, Россия продолжит наступление в Украине. Вместе с тем Москва ни разу не признавала свое участие в военных действиях на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.05
Сегодня 22.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации