Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замкомандующего Нацгвардией сообщил о создании "рот статутного порядка" для борьбы с пьянством

В Национальной гвардии наблюдается тенденция к уменьшению количества правонарушений, сообщил заместитель командующего НГУ Ярослав Сподар.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сподар: Это были не дисциплинарные батальйоны, мы организовывали просто как учебные сборы, но плюс там были капелланы, психологи, медики, снегообтирание, физкультура
Сподар: Это были не дисциплинарные батальйоны, мы организовывали просто как учебные сборы, но плюс там были капелланы, психологи, медики, снегообтирание, физкультура
Фото: ngu.gov.ua

В Национальной гвардии Украины (НГУ) создали "роты статутного порядка" для борьбы с пьянством среди военнослужащих, сказал заместитель командующего НГУ Ярослав Сподар в интервью агентству "Українські новини".

"Когда пошло у нас пьянство, мы создали так называемые роты статутного порядка в городе Золочев (Львовская область). У нас туда три заезда было. То есть мы всех, кто злоупотреблял, условно говоря, в основном это были мобилизованные, собирали в группы по зоне АТО и отправляли в Золочев. Там создали штаб статутной роты. Это были не дисциплинарные батальоны, мы организовывали просто как учебные сборы, но плюс там были капелланы, психологи, медики, снегообтирание, физкультура. Они там зачеты сдавали", – отметил он.

По словам Сподара, некоторые военнослужащие ездили в Золочев по два раза. Он добавил, что эта мера привела к снижению количества правонарушений в НГУ.

"Если у нас в 2014 году было 550 правонарушений, пик их пришелся на 2015 год – 1050, то уже в 2016 году – 235, а в 2017 году наблюдается тенденция к уменьшению", – сообщил замкомандующего.

Национальная гвардия была создана по решению Верховной Рады 13 марта 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации