Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра информполитики Попова: На Донбассе установлено 62 передатчика для трансляции украинских СМИ

Часть передатчиков для зоны АТО Украина получила от коллег из-за границы, сказала заместитель министра информационной политики Татьяна Попова.

По словам Поповой, телевышка на горе Карачун в Донецкой области уже достигла высоты 50 м
По словам Поповой, телевышка на горе Карачун в Донецкой области уже достигла высоты 50 м
Фото: Марина Соботюк / Facebook

По состоянию на август 2016 года на Донбассе установлено 62 передатчика для вещания украинских теле- и радиостанций, об этом сказала заместитель министра информационной политики Татьяна Попова 18 августа во время брифинга в Киеве, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

Она отметила, что часть передатчиков министерство получило от коллег из-за границы. В частности, 9 – из Польши, 15 – из Литвы, по 3 – из Латвии и США.

Попова рассказала, какие печатные СМИ выпускало Министерство информационной политики для жителей Донбасса: "Первая газета для зоны АТО – "Спецвыпуск для жителей Донбасса", которая выпускалась вместе с Минобороны с сентября 2014 года по декабрь 2015-го. После этого название издания поменяли и привлекли к его выпуску больше журналистов из Донецка и Луганска. Газета начала выходить под названием "Донецкая правда" тиражом 30 тыс. экземпляров. Половина раздавалась на контрольно-пропускных пунктах, а половина – на прифронтовой территории, где не транслировались украинские СМИ".

По словам Поповой, аналогический проект – "Крымское слово" – запущен и для жителей оккупированного полуострова. Газету начали издавать в апреле 2016 года, а ее тираж составляет 20 тыс. экземпляров.

Попова рассказала и о строительстве новой телевышки на горе Карачун в Донецкой области, которое началось в июне этого года из-за того, что предыдущую в 2014 году уничтожили боевики. По ее словам, уже построили 50 м новой вышки, при 180-ти запланированных.

Боевики начали выключать украинские каналы и радио в оккупированной зоне весной 2014 года. 

Мининформполитики реализовывает программу по постепенному покрытию Донецкой и Луганской областей, в том числе их оккупированных районов, сигналом украинского радио и телевидения. Так, в марте 2015 года восстановлено украинское вещание на части оккупированной территории Донецкой области, а в октябре – в оккупированных районах Луганщины, расположенных близ линии разграничения.

В январе этого года Мининформполитики объявило о восстановлении вещания "Украинского радио" в Донецкой и Луганской областях.

В июне министр информационной политики Юрий Стець заявлял, что для установки телевышек в некоторых городах на Донбассе нужно от 12 до 20 млн грн.

3 августа Попова подала в отставку в знак протеста против атак на свободу слова со стороны отдельных политиков и политических организаций. На брифинге она отчиталась за полтора года роботы на должности заместителя министра информационной политики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации