Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра информполитики Попова заявила, что она против закрытия сайта "Миротворец"

Замминистра информационной политики Украины Татьяна Попова заявила, что она протестовала против обнародования данных журналистов, аккредитованных в террористической организации "ДНР", но не поддерживает закрытие сайта "Миротворец".

Попова: Публикация списков журналистов на "Миротворце" вредит интересам Украины
Попова: Публикация списков журналистов на "Миротворце" вредит интересам Украины
Фото: Татьяна Попова / Facebook

Заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова заявила, что она против прекращения деятельности сайта "Миротворец".

"Я против закрытия проекта "Миротворец". Всегда до ситуации со списком журналистов считала его полезным и эффективным для Украины", – написала Попова на своей странице в Facebook. 



Заместитель министра министра добавила, что единственное, о чем она просила участников проекта последние три дня, – убрать списки журналистов, аккредитованных действующими на Донбассе боевиками. По ее мнению, такая публикация вредит интересам Украины.

10 мая на сайте украинского волонтерского центра "Миротворец" появилась база данных с фамилиями и телефонами более 4000 сотрудников СМИ, работавших в оккупированной части Донецкой области с разрешения сепаратистов.

Многие украинские и западные репортеры сочли эту публикацию нарушением международных конвенций о правах журналистов и потребовали убрать ее с сайта. 40 журналистов написали открытое обращение, в котором утверждают, что "под удар попали украинские и зарубежные журналисты, которые, рискуя жизнью, объективно освещали события на оккупированных территориях". В то же время некоторые другие сотрудники украинских СМИ не увидели в публикации нарушения закона и этических норм.

Прокуратура Киева открыла производство по факту публикации на сайте "Миротворец".

Сегодня, 13 мая, сайт "Миротворец" заявил о своем закрытии, уточнив, что на такое решение повлияла реакция "антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Татьяной Поповой".

Сайт центра "Миротворец" действовал с весны 2014 года. Волонтеры собирали и публиковали сведения о лицах, замешанных, по их данным, в деятельности сепаратистских организаций на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 мая, 2016 10:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации