Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра обороны Мехед: Переговоры о вхождении "Правого сектора" в ВСУ завершены

В настоящее время идет адаптация "Правого сектора" к Вооруженным силам, заявил замминистра обороны Петр Мехед.

Мехед заявил, что переговоры с "Правым сектором" завершены
Мехед заявил, что переговоры с "Правым сектором" завершены
Фото: rbc.ua

Переговоры с Добровольческим украинским корпусом "Правый сектор" о вхождении в состав Вооруженных сил Украины завершены.

Об этом заявил заместитель министра обороны Петр Мехед во время празднования Дня добровольческого движения, пишет "РБК-Украина".

"На сегодняшний день идет процесс адаптации "Правого сектора" к Вооруженным силам. Насколько это будет успешно... В теоретическом плане ведение переговоров уже завершено. Поэтому скоро будем переходить в плоскость реализации этого проекта", – сказал Мехед.

Он также отметил, что конфликт с добровольческими батальонами, в частности с "Правым сектором", следует рассматривать как конфликт между политическими силами.

"Я не говорил бы о каком-то конфликте определенных батальонов с государством. Это, скорее всего, конфликт между определенными политическими силами. В вооруженных силах не может быть политических амбиций. Вооруженные силы предназначены для защиты Родины, и они всегда были вне политических карт. А если у определенного лидера добровольческого отряда возникают определенные политические амбиции и он хочет через определенные действия выйти на политический небосклон, то для этого есть другие пути достижения", – заявил он.

28 апреля пресс-центр Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" сообщил, что военнослужащие 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) установили блокпосты вокруг дальней базы добровольцев и навели на нее тяжелое вооружение. Лидер ПС, советник начальника Генштаба Дмитрий Ярош заявил, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт между "Правым сектором" и бойцами ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды.

29 апреля "Правый сектор" пикетировал Администрацию Президента в Киеве с требованием наказать тех людей, которые в Днепропетровской области пытались разоружить их бойцов. Позже в организации заявили, что президент Петр Порошенко пообещал, что база "Правого сектора" в Днепропетровской области будет разблокирована в течение трех дней – до 2 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 18:59
1 мая, 2015 10:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации