Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра обороны Мехед: Срочников демобилизуют, когда президент издаст соответствующий указ

Минобороны работает над тем, как обеспечить солдат-срочников и их семьи социальными гарантиями.

Срочники пока остаются на службе
Срочники пока остаются на службе
Фото: vv.gov.ua

Вопрос демобилизации военнослужащих срочной службы находится в компетенции руководства государства, заявил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед. Об этом пишет "Сегодня".

"К сожалению, сегодня ситуация в стране не полностью стабилизировалась. Соответственно, в период мобилизации вопрос демобилизации решается только на основании решения руководства государства. Будет указ о демобилизации – будут наши срочники иметь возможность уволиться", – сказал он.

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

Мехед добавил, что, поскольку нет возможности уволить солдат-срочников, то Минобороны работает над вопросом, как обеспечить данную категорию военнослужащих и их семей социальными гарантиями. "Мы отрабатываем вопрос повышения для них денежного обеспечения", – сообщил он.

По словам замглавы Минобороны, рассматривается возможность, чтобы те военнослужащие-срочники, которые учатся в учебных заведениях, могли заочно сдавать сессии.

В Национальной гвардии Украины сообщили, что ни один из военнослужащих срочной службы не несет службу в районе проведения антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2014 22:41
11 июня, 2014 17:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации