Клуб читателей
Гордон
 

Замсекретаря СНБО: Россия готовит наступление, чтобы пробить сухопутный коридор в Крым

Санкции, введенные западными странами против России, являются действенными, но недостаточными для того, чтобы принудить Москву отказаться от агрессивных планов в отношении Украины, заявил первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль.

Коваль заявил, что Россия может попробовать пробить сухопутный коридор в Крым
Коваль заявил, что Россия может попробовать пробить сухопутный коридор в Крым
Фото: rnbo.org.ua

Российские войска на Донбассе готовятся к возобновлению активных наступательных действий.

Как сообщает пресс-служба Совета нацбезопасности и обороны Украины, об этом заявил первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль на встрече с делегацией литовского Сейма в Киеве. 

По его словам, цель российских войск – "выход на административные границы Донецкой и Луганской областей и образование сухопутного коридора в Крым".

"Введенные международные санкции против РФ остаются действенными, но недостаточными для принуждения Москвы отказаться от агрессивных планов в отношении Украины", – подчеркнул Коваль.

Замсекретаря СНБО также добавил, что "замыслы российской стороны по созданию марионеточного квазигосударства "Новороссия" разрушены украинцами".

"Украинская сторона делает все возможное для обеспечения реализации минского мирного процесса. Мы прекратили активные боевые действия и обеспечили отвод военной техники в соответствии с достигнутыми договоренностями", – сказал он.

Коваль подчеркнул, что Украина готова и в дальнейшем придерживаться заявленных позиций о необходимости мирного разрешения ситуации на Донбассе, но при необходимости – "действовать адекватно".

Боевые действия на Донбассе идут с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. По данным ООН, на востоке Украины погибли около 10 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

За это время несколько раз стороны конфликта договаривались о перемирии, последний раз – в конце апреля. В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении. 

23 мая текущего года силы АТО понесли самые большие потери с начала года, тогда погибли семь военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации