Клуб читателей
Гордон
 

Запорожье и Кировоград присоединились к всемирной акции "Стоп, Путин"

Жители Запорожья и Кировограда в рамках всемирной акции "Stop Putin's War in Ukraine" написали письма в Европарламент и президенту РФ Владимиру Путину.

Украинцы присоединились к всемирной акции "Stop Putin"s War in Ukrainе"
Украинцы присоединились к всемирной акции "Stop Putin"s War in Ukrainе"
Фото: Евгения Капля / Facebook

В Запорожье 10 июня на площади Героев под стенами облгосадминистрации горожане присоединились к всемирной акции "Stop Putin's War in Ukraine". Об этом сообщает местное издание "061.ua"

В митинге приняли участие около 50  человек. Активисты держали в руках плакаты с надписями: "ОБСЄ, працюй 24 години", "Стоп Путін – Стоп війна, "Посилити санкції до Росії".

Кроме того, участники акции написали открытое письмо в Европарламент, где озвучили требование продлить санкции в отношении РФ до полного выведения российских войск с территории Украины.

В тот же день жители в Кировограде на площади Героев Майдана перед зданием облгосадминистрации поддержали акцию "Стоп, Путин", передает УНН.

Участники акции держали в руках флаги Украины, плакаты с соответствующими событию надписями и желто-голубые шарики.

Во время мероприятия выступили военные, представители власти, горожане. В ходе митинга состоялось коллективное написание письма-обращения к президенту РФ Владимиру Путину. В завершении акции участники спели гимн.


Фото: УНН
Фото: УНН



Фото: УНН
Фото: УНН



Фото: УНН
Фото: УНН


10–11 июня во многих странах Европейского союза, а также в США, Канаде и Украине пройдут общественные акции под лозунгом "Stop Putin's War in Ukraine" в поддержку Украины. Участники акций намерены пикетировать дипломатические миссии России, а также правительственные здания в странах проживания, чтобы привлечь внимание политиков и дипломатов к обострению ситуации на востоке Украины.

Со слов координатора акции шведки Ирины фон Бург, участники акции также будут обращаться в Европейский парламент с требованием заставить Россию вывести свои войска с территории Украины и прекратить насилие на оккупированных украинских территориях и в аннексированном Крыму.

Проведение акций в поддержку Украины подтверждены в Амстердаме, Барселоне, Будапеште, Вене, Лондоне, Лозанне, Москве, Париже, Праге, Цюрихе, Франкфурте и в разных городах Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2016 09:57
27 мая, 2016 11:21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации