Клуб читателей
Гордон
 

Запорожский горсовет признал Россию агрессором, а "ДНР/ЛНР" – террористическими организациями

Памятники Ленину, Орджоникидзе и Дзержинскому в Запорожье демонтируют не позднее 19 марта.

Возле здания горсовета снова собрались активисты
Возле здания горсовета снова собрались активисты
Фото: 061.ua

Запорожский городской совет на своей сессии 19 февраля единогласно проголосовал за поддержку обращения Верховной Рады Украины к ООН и другим международным институтам о признании Российской Федерации государством-агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" – террористическими организациями. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Этот проект решения вынесли на рассмотрение сессии фракции партий УКРОП, "Батьківщина", Блока Петра Порошенко, и объединения "Самопоміч". За него проголосовали все 58 присутствующих на сессии депутатов.

Мэр Запорожья Владимир Буряк поблагодарил депутатов "за поддержку этого важного решения".

Кроме того, депутаты проголосовали за демонтаж памятников Владимиру Ленину, Феликсу Дзержинскому и бюста Серго Орджоникидзе в Запорожье. Их должны демонтировать не позднее 19 марта.

В апреле 2015 года Запорожский горсовет уже признавал "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, однако, несмотря на давление общественности, отказался признавать Россию страной-агрессором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 08:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации