Клуб читателей
Гордон
 

Защита Александрова не станет обжаловать приговор

Адвокат российского разведчика Александра Александрова, приговоренного в Киеве к 14 годам тюрьмы, не видит целесообразности в подаче апелляционной жалобы.

Александров, как и Ерофеев, отказался от апелляции
Александров, как и Ерофеев, отказался от апелляции
Фото: EPA

Защита российского военного Александра Александрова, которого Голосеевский суд Киева приговорил к 14 годам заключения, не намерена обжаловать приговор. Об этом агентству "Українські Новини" сообщил адвокат Александрова Валентин Рыбин.

"Мы не видим целесообразности в обжаловании данного приговора", – сказал Рыбин.

Других подробностей адвокат не уточнил. Ранее он говорил, что его клиент сомневается, подавать апелляцию или нет . Также, по словам Рыбина, Александров не собирается просить украинские власти  о помиловании.

Защитник второго российского спецназовца Евгения Ерофеева Оксана Соколовская также заявила, что не будет подавать апелляцию, хотя приговор считает незаконным.

Российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова  задержали в мае 2015 года в Луганской области  во время боестолкновения с подразделением Вооруженных сил Украины. 

18 апреля 2016 года Голосеевский райсуд Киева признал их  виновными в ведении агрессивной войны  на территории Украины, участии в террористической организации и совершении теракта и  приговорил обоих к 14 годам лишения свободы .

После вынесения приговора ГРУшникам между президентом Украины Петр Порошенко и президентом России Владимиром Путиным  состоялся телефонный разговор .  Порошенко отметил, что решение суда в деле российских спецназовцев "открывает некоторые возможности для механизма их обмена" на осужденную в РФ украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации