Клуб читателей
Гордон
 

Защита Савченко подаст ходатайство о посещении летчицей сессии ПАСЕ в качестве делегата

В конце января адвокаты украинки Надежды Савченко намерены подать ходатайство о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления, однако, прогнозируя отказ суда, параллельно готовится ходатайство о посещении летчицей сессии ПАСЕ, отметил адвокат Марк Фейгин.

По мнению Фейгина, суд откажет в обоих ходатайствах, и это будет предметом новых судебных разбирательств
По мнению Фейгина, суд откажет в обоих ходатайствах, и это будет предметом новых судебных разбирательств
Фото: svoboda.org

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко намерены подать ходатайства о посещении летчицей сессии ПАСЕ в качестве делегата, а также о прекращении дела в связи с отсутствием состава преступления. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Предварительное следствие продолжается. До 13 февраля продлен ее арест по ходатайству следствия. Соответственно, где-то в канун этих чисел, в первой декаде февраля, состоится новый суд по ходатайству следствия, видимо, вновь о продлении – это первый суд, который состоится из ближайших, о которых мы точно знаем. Мы подаем в течение января ходатайство, после представления последних материалов из Киева, из СБУ, которое ведет следствие о невиновности Надежды Савченко, и после этого подаем ходатайство о прекращении дела в январе, до 26 января, когда начнется сессия ПАСЕ, за отсутствием состава преступления в отношении Надежды Савченко", – сообщил Фейгин.

Как добиться освобождения Савченко?

В то же время адвокат отметил, что, скорее всего, суд откажет в данном ходатайстве, поэтому параллельно, по его словам, будет готовиться ходатайство о посещении летчицей сессии ПАСЕ.

"Мы прогнозируем, что нам откажут (в ходатайстве о прекращении дела. – "ГОРДОН"), и параллельно будет ходатайство о том, чтобы ее отпустили на сессию ПАСЕ как делегата. В этом они тоже, скорее всего, откажут, и это будет предметом новых судебных разбирательств, которые мы, процессуально выполняя функцию защиты, будем осуществлять в течение января-месяца", – пояснил Фейгин.

Фейгин считает, что вопрос освобождения украинской пленной из московской тюрьмы должен быть включен в повестку дня встречи в нормандском формате с участием глав Украины, России, Франции, Германии и Казахстана. По его мнению, для мирных переговоров в Астане у украинской стороны будет достаточно аргументов для освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, которая содержится в московской тюрьме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2015 22:31
5 января, 2015 15:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации