Клуб читателей
Гордон
 

Защита Савченко требует проведения суда над ней в Москве с участием присяжных

В первую очередь, защита украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко требует закрыть дело за отсутствием состава преступления, рассказал ее адвокат Марк Фейгин.

Защита Савченко просит о суде присяжных
Защита Савченко просит о суде присяжных
Фото: ЕРА

Защита украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в РФ в пособничестве убийству российских журналистов, ходатайствует о проведении суда над ней в Москве.

Также адвокаты Савченко просят рассмотривать дело с участием присяжных заседателей, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня мы подписали протокол об окончании ознакомления с материалами дела и заявили несколько ходатайств. Во-первых, о прекращении дела в отношении Надежды Викторовны за отсутствием состава преступления, во-вторых, об исключении нескольких доказательств", – рассказал адвокат Савченко Марк Фейгин.

"Также мы просим о проведении разбирательства по делу судом присяжных", – добавил адвокат.

Адвокат признал, что шансов на то, что их ходатайство будет удовлетворено, немного.

В Следкоме РФ в четверг, 2 июля, Савченко завершила ознакомление с материалами уголовного дела.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

Ранее Надежда Савченко высказывала опасения за жизнь и свободу своих адвокатов в связи с ее защитой. 

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики. Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2015 15:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации