Клуб читателей
Гордон
 

Завод "Норд" прекращает работу в Донецке

С 1 августа завод прекратит работу, основные средства будут законсервированы.

Производственная деятельность в Донецке в нынешних условиях невозможна, решили в наблюдательном совете компании
Производственная деятельность в Донецке в нынешних условиях невозможна, решили в наблюдательном совете компании
Фото: industry.dn.ua

Крупнейший украинский завод холодильной техники "Норд" (NORD), в настоящее время зарегистрированный в Краматорске, с 1 августа прекращает работу предприятия в Донецке. Об этом сообщается в заявлении наблюдательного совета "Норда".

Такое решение принял наблюдательный совет публичного акционерного общества (ПАО) "Норд" 11 июля в связи с невозможностью вести производственную деятельность в сложившихся условиях.

"В условиях, когда ПАО "Норд" не только не контролирует, но даже не может предусмотреть определяющие для обычного функционирования факторы, производственная деятельность невозможна; единственным рациональным фактором является консервация основных средств на производственной площадке в Донецке", – говорится в сообщении.

22 апреля 2016 года на очередном собрании акционеры решили, что продолжать производственную деятельность можно будет только в случае "обеспечения ее бесперебойности, что в значительной степени зависит от оперативного выполнения логистических процессов по ввозу материалов и вывозу готовой продукции, а также в случае рентабельной деятельности и выполнения принятого плана на май, июнь и июль".

Однако по результатам мая и июня убыток составил 7,83 млн гривен, проблемы с логистикой не решены.

Завод "Норд" является головным предприятием группы "Норд" – интегрированного научно-производственного объединения машиностроительных заводов и организаций. Компания, как сообщается на ее сайте, является крупнейшим в Восточной Европе производителем крупной бытовой техники и торгового оборудования.

Президентом акционерного общества "Норд" является бывший нардеп от Партии регионов Валентин Ландик. По данным "Интерфакс-Украина", ему принадлежит около 80% акций ПАО "Норд". Наблюдательный совет акционерного общества возглавляет (а также владеет около 19,7% акций) его сын, Андрей Ландик. Кроме того, в набсовет входит его жена, Нелли Ландик.

В 2013 году "Фокус" оценил состояние Валентина Ландика в $150,1 млн (90 место рейтинга "200 самых богатых людей Украины"). В 2015 году в топ-100 самых богатых украинцев ни в рейтинге "Фокуса", ни в рейтинге Forbes Ландик представлен не был.

Теги: Донецк
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2016 17:37  
22 июня, 2016 12:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации