Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заявление представителя США по Украине Волкера вызвало истерику россиян – Тымчук

Президент США Дональд Трамп начал интересоваться Украиной, считает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: После долгого периода неопределенности Трамп начал проявлять интерес к Украине
Тымчук: После долгого периода неопределенности Трамп начал проявлять интерес к Украине
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Визит на Донбасс представителя США по Украине Курта Волкера и заявление о том, что происходящее является горячей войной, вызвало возмущение в Кремле, рассказал в интервью "Апострофу" координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По словам Тымчука, после долгого периода неопределенности президент США Дональд Трамп начал проявлять интерес к Украине.

"В Москве долгое время думали, что после избрания Трампа президентом карт-бланш на действия на Донбассе останется за Кремлем, поскольку американский лидер будет сосредоточен на событиях в Сирии и не будет формировать свою позицию по Украине. Тем более, что существует нормандский формат, да и европейские партнеры не сильно приветствовали участие США в том диалоге, который ведется вокруг конфликта на Донбассе. Поэтому когда спецпредставитель США Курт Волкер сразу после назначения приехал ознакомиться с событиями на месте и сделал заявление, которое уже как-то очерчивает позицию США по этому вопросу, думаю, именно это и вызвало истерику россиян", – рассказал Тымчук.

Он добавил, что Кремль рассчитывал на громкие заявления Трампа, которые ни к чему не приведут, но "ситуация выглядит совсем иначе".

7 июля стало известно, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил Волкера специальным представителем США в переговорах по ситуации в Украине.

23 июля Волкер заявил, что США расценивают ситуацию на Донбассе агрессией России против Украины, а не внутренним конфликтом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2017 18.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.45
Сегодня 09.38
Сегодня 09.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации