Клуб читателей
Гордон
 

Земан: Санкции в отношении России могут полностью снять до конца года

Президент Чехии Милош Земан, известный своей прокремлевской позицией, выразил уверенность, что ситуация на востоке Украины в настоящее время "удовлетворительная", поскольку "гражданская война теперь практически не идет".

Земан уверен, что на востоке Украины остались лишь "локальные конфликты"
Земан уверен, что на востоке Украины остались лишь "локальные конфликты"
Фото: ЕРА

Президент Республики Чехия Милош Земан допускает, что санкции Европейского союза против России могут быть отменены до конца текущего года.

Об этом он сказал в интервью "Коммерсант FM".

Земан, известный своей прокремлевской позицией, выразил уверенность, что ситуация на востоке Украины в настоящее время "удовлетворительная", поскольку "гражданская война теперь практически не идет".

Также чешский лидер настаивает на нейтральном статусе Украины, от корого Киев, напомним, отказался еще в прошлом году.

"Что касается Украины, нужно сделать два шага. Во-первых, хотеть быть членом НАТО, когда вы вступаете в этот элитный клуб, и, во-вторых, другие члены этого клуба единогласно должны согласиться. И этого не будет. Не только Штайнмайер, но и Франсуа Олланд сказал, что он против. Значит, если члены против, то вы не можете вступить в этот клуб, который называется НАТО", –- заявил Земан.

При этом он уверен, что через 20 лет Россия станет членом ЕС, поскольку их экономики "комплементарные".

"Россия требует современных технологий, Евросоюз нуждается в энергетических ресурсах. И это дополняет друг друга", – подчеркнул президент Чехии.

Хоккей, футбол и День Победы. Топ-10 запросов украинцев за неделю

Санкции Запада против России только повышают популярность Путина среди россиян, уверен Земан, которого в последнее время критикуют за пророссийскую позицию. В частности, он неоднократно выступал с комплиментами в адрес президента России Владимира Путина. В ноябре 2014 года Земана забросали яйцами и помидорами во время его выступления на торжествах в Праге в честь открытия памятного знака по случаю 25-й годовщины падения коммунистического режима в Чехословакии.

С весны прошлого года, сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, США, ЕС, Канада, Япония, Австралия и Швейцария в несколько этапов ввели против России санкции.

15 марта президент Украины Петр Порошенко призвал Запад продлить ограничительные меры в отношении Москвы до конца 2015 года.

11 апреля премьер-министры балтийских республик заявили о том, что об отмене санкции против России не может быть и речи.

Теги: санкции
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации