Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зеркаль заявила, что любые переговоры об Украине должны происходить при участии самой Украины

21 апреля Buzzfeed со ссылкой на европейских чиновников написал, что администрация президента США Дональда Трампа может создать должность спецпредставителя по Украине, который напрямую будет вести переговоры с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Заместитель министра иностранных дел РФ Елена Зеркаль прокомментировала возможные переговоры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеркаль прокомментировала информацию СМИ о возможном участии Суркова в переговорах США и РФ по Украине
Зеркаль прокомментировала информацию СМИ о возможном участии Суркова в переговорах США и РФ по Украине
Фото: kremlin.ru

Любые переговоры с участием представителей США и России о будущем Украины должны происходить при участии самой Украины, заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль в эфире "5 канала", комментируя информацию СМИ о возможном участии помощника президента РФ Владислава Суркова в переговорах США и РФ об Украине.

"Будет многое зависеть от личности, во-первых, которая будет определена коммуникатором не только с Россией, а вообще с Европой со стороны администрации Трампа (президента США Дональда Трампа. – "ГОРДОН"), поскольку сейчас такого человека нет. Конечно, очень многое будет зависеть от того, какой они выберут путь коммуникации... Мне кажется, что любое общение по поводу украинского будущего должно происходить с привлечением Украины", – заявила Зеркаль. 

Она добавила, что Украина со своей стороны должна более активно представлять свои интересы.

"Мы должны более ярко и громко говорить о своих проблемах", – уверена Зеркаль.

21 апреля Buzzfeed со ссылкой на европейских чиновников написал, что администрация президента Трампа может создать должность спецпредставителя по Украине, который напрямую будет вести переговоры с Сурковым.

Во времена администрации Барака Обамы функционирование этого канала обеспечивала тогдашний помощник государственного секретаря Соединенных Штатов по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Диалог с российской стороной касался прежде всего имплементации Минских договоренностей и других вопросов относительно Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.41
Сегодня 14.30
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации