Клуб читателей
Гордон
 

Згурец: Мобилизация должна быть привязана к развитию отрядов территориальной обороны

Украинцы должны проходить предварительную подготовку в отрядах территориальной обороны, чтобы в случае мобилизации они понимали, что их ожидает на фронте, заявил эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец.

Згурец: Эффективное ведение боевых действий возможно мотивированными и умелыми людьми
Згурец: Эффективное ведение боевых действий возможно мотивированными и умелыми людьми
Фото: glavcom.ua

Сегодня мобилизация – это простое увеличение количества личного состава Вооруженных сил Украины, но оно не переходит в качество, сказал в интервью Online.ua эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец.

"Качество строится на тренировках и подготовке. Поэтому, во-первых, желательно привлекать на контракт людей, которые были мобилизованы в первых волнах. В любом случае, эффективное ведение боевых действий возможно мотивированными и умелыми людьми. Костяк армии надо создавать из контрактников. Второе: мобилизация должна быть привязана к развитию отрядов территориальной обороны", – заявил Згурец.

По его словам, в таких отрядах люди должны проходить предварительную подготовку, чтобы не повторилась ситуация первой и второй волн мобилизации, когда "мобилизовали людей, которые не понимали и не были готовы к тому аду, в который они попали".

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же в 2014 году. По информации президента Петра Порошенко, за шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

В Генштабе Вооруженных сил заявляли, что седьмая волна мобилизации состоится, но точных сроков ее начала не называли. 11 февраля президент Петр Порошенко заявлял, что пока не решил, направлять ли в Верховную Раду законопроект об объявлении очередной, седьмой, волны мобилизации.

15 апреля 2016 года Порошенко сообщил, что если в этом году состоится седьмая волна мобилизации, она будет единственной за год. Спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев считает, исходя из динамики набора военнослужащих-контрактников, что седьмой волны может не быть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации