Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский анонсировал начало восстановления взорванного боевиками моста через Северский Донец

Мост в селе Закотное Донецкой области был взорван боевиками летом 2014 года. Планируется, что поврежденный сегмент моста будет восстановлен до конца года, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Мост в Закотном был взорван летом 2014 года
Мост в Закотном был взорван летом 2014 года
Фото: ЕРА

В селе Закотное Донецкой области начались работы по восстановлению взорванного боевиками моста через реку Северский Донец, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Начали строительные работы на мосту через Северский Донец в селе Закотное. Этот мост также взорвали российские наемники летом 2014-го. До конца текущего года будет восстановлен поврежденный сегмент и будет полностью заменена конструкция покрытия моста. В результате мост будет на девять метров шире", – сообщил Жебривский.



По его словам, увеличится пропускная способность моста и его грузоподъемность (до 100 тонн).

По словам Жебривского, 36 млн грн выделено на восстановление моста из Государственного фонда регионального развития, 4 млн гривен – из областного бюджета.

Донецкий губернатор также сообщил, что 29 сентября будет "раскрытие тендерного предложения" в отношении реконструкции еще одного моста – в Соледаре. "С середины октября начнем капитальную реконструкцию и этого моста", – сообщил Жебривский.

Боевики взорвали мост в Закотном в августе 2014 года. Позже военные инженеры построили временный мост через Северский Донец.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 сентября, 2016 16.07
26 сентября, 2016 09.18
25 сентября, 2016 20.40
24 сентября, 2016 20.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.48
Сегодня 07.33
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации