Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: Боевики на Донбассе стреляют из "Градов" и самоходных артустановок

За минувшие сутки боевики на Донбассе осуществили около 40 обстрелов, заявил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Незаконные вооруженные формирования обстреливают украинские позиции из запрещенного Минскими соглашениями оружия, заявил Павел Жебривский
Незаконные вооруженные формирования обстреливают украинские позиции из запрещенного Минскими соглашениями оружия, заявил Павел Жебривский
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Боевики на Донбассе снова используют оружие, которое запрещено Минскими соглашениями. Об этом заявил руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

Незаконные вооруженные формирования, по словам Жебривского, применяют реактивные системы залпового огня "Град" и самоходные артиллерийские установки.

"За минувшие сутки была цифра в районе 40 обстрелов, и бьют из 152-мм, 122-мм самоходных артиллерийских установок, в Широкино обстреливали из танка. Мы наблюдаем, если раньше была "стрелкотня", то сегодня никто из "рашистских батраков" не обращает внимания, и САУ работают, работают "Грады". Запрещенные Минскими соглашениями калибры применяются постоянно", – отметил руководитель области.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации