Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: Боевики не дают разрешения на починку водопровода в Торецке, подвозим до 300 тонн воды в день

Сегодня в Торецке Донецкой области планируют открыть школы и детсады, так как питьевую воду в город подвозят, заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Павел Жебривский: Мы готовы, нужно 2-3 дня, чтобы починить водопровод
Павел Жебривский: Мы готовы, нужно 2-3 дня, чтобы починить водопровод
Фото: president.gov.ua

Украинская сторона готова починить поврежденный в результате обстрела водопровод в Торецке Донецкой области, но боевики против, сказал глава Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский в эфире "112 Украина".

"На сегодняшний день, к сожалению, боевики и российские агрессоры не дают разрешения на починку водопровода. Это 900-мм труба, которая находится в серой зоне. Мы готовы, нам нужно 2-3 дня, чтобы починить, ее нужно вырезать и заменить. Разрешения не дают, поэтому подвозим воду. Это делают 18 автомобилей, от 260 до 300 тонн в день. Думаю, что сегодня мы откроем школы и детсады, потому что питьевая вода подвозится", – отметил он.

Жебривский добавил, что сейчас в городе 35 домов отключены от водоснабжения, 2356 людей – без отопления. "Есть проблема, что заполняем водой сеть, но, к сожалению, люди сливают. По этой причине мы не можем обеспечить подвоз воды в полном объеме", – отметил глава Донецкой ВГА.

26 ноября в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области сообщили, что в Торецке полностью прекращено водоснабжение из-за того, что после артиллерийского обстрела со стороны боевиков был поврежден участок водопровода. Отмечалось, что для бесперебойного подвоза воды задействовали семь пожарных и две питьевых автоцистерны.

В штабе антитеррористической операции заявили 27 ноября, что Торецк находится на грани гуманитарной катастрофы, так как из-за прекращения водоснабжения закрыты детские сады и школы, а некоторые микрорайоны города остаются без отопления.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 

По данным Организации Объединенных Наций, за время вооруженного конфликта на Донбассе погибло около 10 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2016 18:42  
29 августа, 2016 12:41
7 июля, 2016 18:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации