Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: Будем просить Генштаб ввести войска в Коминтерново

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что ряд населенных пунктов в "серой зоне" у линии разграничения надо передать под контроль украинской армии.

Жебривский: Боевики, напавшие на Коминтерново, были пьяны
Жебривский: Боевики, напавшие на Коминтерново, были пьяны
Фото: donoda.gov.ua/

Село Коминтерново должно быть под защитой украинской армии, чтобы была гарантирована безопасность его жителей, сказал журналистам председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, сообщил корреспондент "ГОРДОН".

По словам главы области, он обсуждал вопрос контроля украинскими войсками этого населенного пункта с руководством Генштаба после того, как группа боевиков совершила налет на село, находящееся на линии разграничения между позициями ВСУ и террористов, и похитила женщину.

"Выкрали жену директора школы, который и сам был в плену. Зашло 200 боевиков, они были пьяные, говорили, что это их село, – рассказал Жебривский. – Мы сегодня обсуждали возможность контроля Коминтерново. Оно в "серой зоне", и наши войска не желают нарушения Минских соглашений. Но другого выхода у нас может не быть".

Если террористы еще раз проведут подобную вылазку, им будет дан достойный ответ, пообещал Жебривский.

Местонахождение похищенной женщины не известно, сообщили в управлении милиции Донецкой области.

7 октября вооруженные люди устроили налет на село, находящееся на линии разграничения, чтобы узнать, кто из жителей занимает активную проукраинскую позицию. Разграбили несколько домов, угнали автомобиль. Покинули село только после вмешательства бойцов Вооруженных сил Украины и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации