Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: Если не будет форс-мажоров, через два дня возобновим работу водопровода в Торецке

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский отметил, что утром 29 ноября саперы разминировали подъезд к участку и территории водопровода в Торецке, а ремонтные бригады провели необходимые для ремонта подготовительные работы.

Жебривский: Завтра ремонтники приступают к замене поврежденного участка водопровода в Торецке
Жебривский: Завтра ремонтники приступают к замене поврежденного участка водопровода в Торецке
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

В Торецке ремонтные бригады за два дня возобновят работу водопровода, если не возникнут "форс-мажоры и неожиданности". Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Относительно восстановления водопровода в Торецке... Если не будет форс-мажоров и неожиданностей, через два дня возобновим работу водопровода", – написал он.

По словам Жебривского, утром 29 ноября саперы разминировали подъезд к участку и территории водопровода, а ремонтные бригады провели необходимые для ремонта подготовительные работы.

"Завтра ремонтники приступают к замене поврежденного участка. Нужно заменить 4 метра водопроводной трубы. Одновременно, пользуясь режимом прекращения огня, наши ремонтники ликвидируют еще несколько более старых прорывов, произошедших летом и осенью, к которым до сих пор не было доступа", – отметил он.

Также Жебривский уточнил, что в Торецке к теплоснабжению осталось подключить еще два жилых дома. Он добавил, что до вечера "тепло пойдет и в эти помещения".



26 ноября в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области сообщили, что в Торецке полностью прекращено водоснабжение из-за того, что после артиллерийского обстрела со стороны боевиков был поврежден участок водопровода. Отмечалось, что для бесперебойного подвоза воды задействовали семь пожарных и две питьевых автоцистерны.

В штабе антитеррористической операции заявили 27 ноября, что Торецк находится на грани гуманитарной катастрофы, так как из-за прекращения водоснабжения закрыты детские сады и школы, а некоторые микрорайоны города остаются без отопления.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. По данным Организации Объединенных Наций, за время вооруженного конфликта на Донбассе погибло около 10 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2016 18:42  
29 августа, 2016 12:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации