Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: Лично отвез гуманитарную помощь жителям сел Опытное и Водяное, передал на Пески и Бердянское

Люди живут без света, газа и дорог, они не могут и не хотят привыкнуть к постоянным канонадам со стороны временно оккупированной территории; просят угля, строительные материалы и бензин для работы генераторов, сообщил глава Донецкой ОГА Павел Жебривский.

Глава Донецкой ОГА Павел Жебривский посетил Опытное и Водяное
Глава Донецкой ОГА Павел Жебривский посетил Опытное и Водяное
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

Председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский доставил гуманитарную помощь жителям поселков, находящихся вблизи линии разграничения. Об этом он сообщил в Facebook.

"Сегодня (в среду, 10 февраля."ГОРДОН") лично отвез гуманитарную помощь жителям сел Опытное и Водяное, передал на Пески и Бердянское. Одеяла, палатки, продукты питания и лекарства. Люди не могут и не хотят привыкнуть к постоянным канонадам со стороны временно оккупированной территории. Без света, газа и дорог", – написал донецкий губернатор.

Жебривский отметил, что местные жители просят угля, строительные материалы и бензин для работы генераторов."Потребность в последних объясняют необходимостью заряжать мобильные телефоны, чтобы иметь хоть какую-то связь с внешним миром. Эту помощь областная власть предоставляет совместно с военно-гражданским сотрудничеством", – рассказал глава Донецкой ОГА.

Жебривский добавил, что пообещал определить коменданта среди военных, ответственного за жизнеобеспечение населенных пунктов Опытное и Водяное.

Боевики продолжают вести огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины в Песках и Опытном Донецкой области. 

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации