Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: На строительство новой инфраструктуры Донбасса нужно больше $20 млрд

У Донецкой военно-гражданской администрации есть дорожная карта восстановления инфраструктуры Донбасса, заявил ее глава Павел Жебривский.

По словам Жебривского, Донецкая ВГА планирует закупить жителям Марьинки и Красногоровки буржуйки, чтобы они могли пережить зиму
По словам Жебривского, Донецкая ВГА планирует закупить жителям Марьинки и Красногоровки буржуйки, чтобы они могли пережить зиму
Фото: president.gov.ua

Летом 2016 года Донецкая военно-гражданская администрация (ВГА) получила 2,5 млрд грн, конечная реализация большинства из них произойдет только весной 2017 года, сказал глава ВГА Павел Жебривский в эфире "112 Украина".

По его словам, у Донецкой ВГА есть дорожная карта по восстановлению подконтрольных Украине районов этой области: "Целая программа, дорожная карта восстановления инфраструктуры Донбасса, и я бы сказал не восстановления, а строительства новой, у нас есть. Сколько средств нужно? Не только война, но и нелюбовь людей, которые руководили областью, привела к тому, что нам нужно строить новую инфраструктуру, на это нужно больше $20 млрд".

Он отметил, что в планах Донецкой ВГА на следующий год – восстановить 13 мостов, 23 дома в Марьинке, 21 опорную школу и еще две базовых, а также другие объекты. По словам Жебривского, в области сейчас существуют проблемы с подачей газа и отопления в Марьинку и Красногоровку, электроэнергии – в Жованку и Опытное. По словам Жебривского, ВГА планирует закупить жителям Марьинки и  Красногоровки буржуйки, чтобы они могли пережить зиму.

В августе текущего года Жебривский заявил, что на восстановление Донбасса выделено около 4,5 млрд грн, за расходование которых будет отвечать Агентство регионального развития под контролем международных организаций.

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко сообщал, что для восстановления инфраструктуры Донбасса необходимо $15 млрд

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации