Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский не исключил закрытия из-за обстрелов пунктов пропуска в Майорске и Марьинке

Есть опасения, что повторится прошлогодняя история с обстрелом автобуса в Волновахе, сообщил донецкий губернатор Павел Жебривский.

Пункт пропуска в зоне АТО
Пункт пропуска в зоне АТО
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

Если контрольные пункты пропуска "Майорск" и "Марьинка" вновь подвергнутся обстрелам, их придется временно закрыть. Такое предположение высказал в Facebook глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Два дня назад террористы с временно оккупированной территории обстреляли контрольные пункты въезда-выезда в районе Майорска и Марьинки. Есть опасения, что повторится ситуация а-ля Волноваха, когда был расстрелян автобус с людьми. Если со стороны боевиков будут продолжаться обстрелы КПВВ, не исключаю их временного закрытия", – написал Жебривский, добавив, что сегодня такой необходимости нет.

Губернатор высказал сожаление, что из-за периодических обстрелов не удается отремонтировать поврежденный еще прошлым летом газопровод, который подает газ в Марьинку и Красногоровку Донецкой области.

28 января, по данным штаба АТО, террористы совершили провокационные обстрелы пункта пропуска "Марьинка" из автоматического станкового гранатомета и БМП.

КПВВ "Марьинка", расположенный на расстоянии около 2 км от линии разграничения, был открыт 15 декабря 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации