Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: "Ополченцев" Донбасса заменили регулярные войска РФ

Соблюдение режима прекращения огня связано в том числе с тем, что так называемых ополченцев заменили более дисциплинированные солдаты регулярных российских войск, сообщил глава ДонОГА Павел Жебривский.

Жебривский считает, что российские военные в оккупированной части Донбасса заменили местных боевиков
Жебривский считает, что российские военные в оккупированной части Донбасса заменили местных боевиков
Фото: argumentua.com

В Донецкой и Луганской областях местных боевиков заменили российские регулярные войска, заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Он отметил, что солдаты, в отличие от "ополченцев", четко выполняют приказы командования, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Боевики, как обкурятся или напьются, гатят из чего ни попадя и не обращают внимания ни на какие команды из Кремля или Донецка. А сегодня на передовые рубежи вышли регулярные российские войска", – сказал он.

Также Жебривский сообщил, что в связи с планируемыми боевиками "выборами" в местные советы ДНР опасается обострения конфликта в октябре.

15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В мае вблизи города Счастье Луганской области были задержаны двое российских военнослужащих – сержант Александр Александров и его командир капитан Евгений Ерофеев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет. В сентябре Александрову было вручено обвинение.

В августе в Генштабе заявили, что на оккупированной территории Донбасса находится  и занимается координацией боевиков заместитель командующего сухопутными войсками Российской Федерации генерал-полковник Александр Ленцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 15:23
21 сентября, 2015 14:37
21 сентября, 2015 14:05
21 сентября, 2015 11:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации