Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: "Ополченцев" Донбасса заменили регулярные войска РФ

Соблюдение режима прекращения огня связано в том числе с тем, что так называемых ополченцев заменили более дисциплинированные солдаты регулярных российских войск, сообщил глава ДонОГА Павел Жебривский.

Жебривский считает, что российские военные в оккупированной части Донбасса заменили местных боевиков
Жебривский считает, что российские военные в оккупированной части Донбасса заменили местных боевиков
Фото: argumentua.com

В Донецкой и Луганской областях местных боевиков заменили российские регулярные войска, заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Он отметил, что солдаты, в отличие от "ополченцев", четко выполняют приказы командования, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Боевики, как обкурятся или напьются, гатят из чего ни попадя и не обращают внимания ни на какие команды из Кремля или Донецка. А сегодня на передовые рубежи вышли регулярные российские войска", – сказал он.

Также Жебривский сообщил, что в связи с планируемыми боевиками "выборами" в местные советы ДНР опасается обострения конфликта в октябре.

15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В мае вблизи города Счастье Луганской области были задержаны двое российских военнослужащих – сержант Александр Александров и его командир капитан Евгений Ерофеев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Задержанных военных украинские следователи подозревают в создании террористической группы. 22 мая россияне были арестованы на два месяца, в СБУ отмечали, что речь об их обмене не идет. В сентябре Александрову было вручено обвинение.

В августе в Генштабе заявили, что на оккупированной территории Донбасса находится  и занимается координацией боевиков заместитель командующего сухопутными войсками Российской Федерации генерал-полковник Александр Ленцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 13.22
21 сентября, 2015 15.23
21 сентября, 2015 14.37
21 сентября, 2015 14.05
21 сентября, 2015 11.42
20 сентября, 2015 12.11
19 сентября, 2015 23.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.12
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации