Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский поручил выплатить жителям освобожденного ВСУ Гладосово пенсии с 2014 года

В освобожденном поселке Гладосово власти готовят документы, чтобы до Нового года жителям выплатили долги по пенсиям, сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: Поставил задачу перед районными властями, чтобы до Нового года люди смогли получить свои деньги
Жебривский: Поставил задачу перед районными властями, чтобы до Нового года люди смогли получить свои деньги
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

В Донецкой области освобожденный украинской армией поселок Травневое пока получает электричество от дизель-генераторов, а в населенном пункте Гладосово власти уже готовят выплату местным жителям украинских пенсий, выдача которых была прекращена в связи с оккупацией. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Остаются вопросы по Травневому и Гладосово, которые недавно вернулись под контроль украинской власти. В Травневом завершают установку опор для будущей линии электропередач, отсыпают дорогу... По Гладосово продолжается оформление документов на получение жителями поселка украинских пенсий", – написал он.

Глава администрации подчеркнул, что жители получат всю сумму пенсий, которые не выплачивались после 2014 года.

"Поставил задачу перед районными властями, представителям соцзащиты и пенсионного фонда, чтобы до Нового года люди смогли получить свои деньги; кто имел право, но не получал их с 2014-го, – должны получить всю сумму", – пообещал Жебривский.



22 ноября волонтер Юрий Мысягин сообщил, что на Светлодарской дуге из-за систематических обстрелов со стороны боевиков из тяжелого вооружения "военные разных подразделений 54-й бригады и приданного им 24-го батальона "Айдар" были вынуждены спланировать и провести военную операцию", в результате которой были освобождены несколько поселков и взяты несколько стратегических высот.

23 ноября штаб АТО заявил, что отдельные подразделения ВСУ улучшили тактическое положение на луганском направлении.

24 ноября военный журналист Андрей Цаплиенко сообщил, что Травневое и Гладосово вернули под контроль правительства.

28 ноября в штабе АТО заявили о подготовке боевиками диверсий в районе Травневого, Гладосово и Доломитного.

7 декабря в Травневом подключили к электричеству две улицы, а также восстановили дорогу. 10 декабря в поселке полностью восстановили электроснабжение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2017 09.50
17 декабря, 2017 13.37
2 декабря, 2017 12.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации