Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: Правоохранители не расследуют деятельность находящихся во власти в Донецкой области сепаратистов

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что не имеет полномочий увольнять представителей местного самоуправления, поддерживавших "ДНР".

Жебривский: Я даю даже не указания, а акцентирую внимание правоохранителей на определенных проблемах
Жебривский: Я даю даже не указания, а акцентирую внимание правоохранителей на определенных проблемах
Фото: president.gov.ua

Правоохранительные органы не ведут расследований в отношении сепаратистов, находящихся во власти в Донецкой области. Об этом заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в интервью изданию "Апостроф".

"Насколько мне известно, на сегодняшний день, в принципе, расследований нет", – сказал он.

Жебривский отметил, что не имеет полномочий увольнять мэров городов, которые поддерживали "ДНР".

"Это проблемы правоохранительной системы. Что я могу сделать? Я в этой части – рядовой гражданин. Когда мне поступают эти материалы, я их отправляю по назначению – в Службу безопасности Украины и прокуратуру, а они уже должны провести свое расследование и вынести вердикт. Не я его выношу, а суд. А туда материалы передает либо СБУ, либо прокуратура", – сказал он.

Жебривский сообщил, что передал правоохранительным органам свое требование проверить все тендеры.

"Если найдут в отношении руководителя департамента или главы администрации, или городского главы нарушения, такие люди должны сесть в тюрьму. Это то, что я могу, – обращаться и требовать. А работают они согласно Уголовному процессуальному кодексу, а также указаниям вышестоящих руководителей. Я ими не руковожу, много сегодня претензий по поводу этих людей. Но не я расследую эти уголовные дела, а председатель СБУ, руководитель областного СБУ, районного СБУ, а вердикт у нас выносит суд. Это их прерогатива. В моих полномочиях – координация работы. Я их (руководителей этих ведомств) собираю в начале каждой недели, мы обсуждаем ситуацию, и я даю даже не указания, потому как не имею на это права, а акцентирую внимание на определенных проблемах", – сказал Жебривский.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Пророссийские сепаратисты и боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей.

За это время следователи органов безопасности сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность Украины более чем 1815 гражданам, почти 1000 обвинительных актов направлены в суды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации